11.12.2010

Flammkuchen vom ODC

Hunger? Dann habe ich hier das Richtige :)

Flammkuchen vom Outdoorchef. Genau das Richtige für ein deftiges Frühstück oder einen kleinen Snack zwischendurch.

Der Teig wird aus 405 Mehl Typ 00 gemacht, damit er schön fein ist. Dafür benötigt man Hefe, Salz und ein wenig Wasser bis der Teig die richtige Konsistenz hat.


Im zweiten Schritt werden Zwiebeln und Speck in feine Ringe bzw. Stücke geschnitten. Der Teig sollte in der Zwischenzeit ein wenig ruhen und gehen.


 Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.



Auf Blech verfrachten.


 Mit Creme Fraîche bestreichen, Salz und Pfeffer applizieren.


 Und mit den geschnittenen Zwiebeln und dem Speck belegen.


Tasty :)


Die Kugel auf knapp 300°C vorheizen und das Blech hinein in den Grill.


Mit dem gewünschten Bräunungsgrad wieder raus aus der Hitze und direkt und heiß essen.


Bon appetit ;)